当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农三师五十三团建起胡杨村旅游风景区

2004-05-11 10:31:45
华夏经纬网

    华夏经纬网511日讯:据兵团日报报道,面对85.7万亩的原始胡杨林,你会如何打算?农三师五十三团人会动脑子,利用胡杨林发展旅游业。今年“五一”大假,一处占地面积3万亩,集观光、休闲、娱乐等为一体的胡杨村成了图木舒克的一个知名旅游景点。

 

    五十三团拥有原始胡杨林85.7万亩。近年来,该团把发展旅游业作为促进经济发展的又一新的增长点。在胡杨村的建设上,该团逐步优化旅游产业结构,完善基础设施,大力开拓客流市场,全面提高胡杨村旅游的经济效益、社会效益和生态效益。

 

    该景区位于团部西南3公里处,景区内有茂密的野生胡杨林3万亩,内有水域面积390余亩,亭台布局合理,林中小路纵横交错,蜿蜒曲折,小路两侧种有各种鲜花,建葡萄长廊400余米,种植石榴园一个、杏园一个、枣园一个。水域内鱼类繁多,并配套水上游乐器材。景区内设有巴楚特有的烤鱼和闻名遐迩的新疆烤羊肉,是人们旅游、观光、休闲、娱乐的好去处。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有