当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师三○团塔农大携手合作共同发展

2004-05-12 10:44:34
华夏经纬网

    华夏经纬网512日讯:据兵团日报报道,429日,一块书有“塔里木农垦大学三○团教学科研实习基地”的铜牌,挂在了农二师三○团良种奶牛繁育中心门口。这标志着该团与高校的合作迈出了坚实的一步。

 

    近年来,三○团坚持实施结构调整战略,确立了“棉花水稻种植业、红枣香梨园艺业、奶牛马鹿养殖业”三足鼎立的农业产业结构。该团先后投资建起了良种奶牛繁育中心、马鹿养殖中心,但由于缺乏专业技术人才和科学饲养技术,养殖业发展较为缓慢。

 

    为了提高科学饲养管理水平,使畜牧业尽快成为支柱产业,该团积极与塔里木农垦大学联系,寻求科学技术支持。经商议,双方签订了《关于高效奶牛和马鹿养殖综合技术服务合作意向书》,以团奶牛繁育中心、马鹿养殖中心为基地,确立奶牛、马鹿养殖,牧草种子扩繁及深加工等相关技术攻关课题,共同合作研究和开发,成果共享。塔里木农大常年派遣专业技术人员来团进行专业研究开发和实践,并将团作为毕业生实践基地。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有