当前位置>>新疆生产建设兵团
 

投资15亿天富南热电厂2×125兆瓦项目动工

2004-05-13 10:42:32
华夏经纬网

    华夏经纬网513日讯:据兵团日报报道,58日,新疆天富热电股份有限公司南热电厂2×125兆瓦项目开工建设。兵团副司令员朱鉴凡,澳大利亚信托基金总裁瓦特,全国政协常委、英惠公司董事长赵展岳及天富电力集团、各施工单位代表近千人参加了开工仪式。

 

    据介绍,总投资15亿元的天富南热电厂2×125兆瓦工程,是兵团“十五”重点建设项目之一,是兵团推动工业化进程的一项重要举措。工程2006年竣工投产后,每年可为石河子地区新增17亿千瓦时的电能、1200万吉焦的热能,对稳定石河子电网调峰控制、集中供热,提高能源利用效率,改善城市空气质量和投资环境发挥积极作用。该工程对确保石河子经济技术开发区的建设规模,实现兵团党委提出的做大石河子垦区战略,具有重要意义。

 

朱鉴凡在开工仪式上希望各有关部门发扬团结协作精神,加倍努力,严格管理,按期完工,创一流质量,树品牌工程,在石河子这座美丽的军垦新城树下不朽风碑。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有