当前位置>>新疆生产建设兵团
 

反映兵团大型电视纪录片《奠基西部》开镜

2004-05-14 10:35:34
华夏经纬网

    华夏经纬网514日讯:据兵团日报报道,由兵团党委宣传部、兵团电视台和中央电视台策划,全面反映兵团改革及兵团人工作、生活的四集大型电视纪录片《奠基西部》,512日在兵团电视台举行开机仪式。

 

    兵团副政委翟小衡及有关方面负责同志出席了开机仪式。

 

    翟小衡在开机仪式上说,今年是兵团成立50周年,兵团党委决定开展多种形式的宣传教育和庆祝活动,其中拍摄一部宣传兵团的大型电视纪录片,是大庆系列活动的重要内容之一。相信这部电视纪录片的拍摄和播出,对展示兵团人的风采,讴歌兵团屯垦戍边的业绩,弘扬兵团精神,让全国和世界了解兵团,激励兵团人全面建设小康社会的伟大实践,具有十分重要的意义。

 

    据悉,该片预计今年7月底封镜,将以每集50分钟、共200分钟的篇幅,于10月前后在中央电视台播出。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有