当前位置>>新疆生产建设兵团
 

哈萨克斯坦在新疆的果蔬饮料加工项目投产

2004-05-21 09:15:02
华夏经纬网

    华夏经纬网521日讯:据兵团日报报道,5月19日,哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫和中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉共同剪开了象征兴旺发达的开业彩带,哈萨克斯坦拉依姆别克集团在新疆投资720万美元建设的果蔬饮料加工项目正式投产。据悉,这是哈萨克斯坦在中国投资的最大项目。

 

    哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫在开业庆典上高兴地说:“这是哈国在中国投资的最大项目,说明哈国企业也有能力到国外投资。感谢中国政府对哈国的支持,希望有更多企业到中国投资。”

 

    自治区党委书记王乐泉表示,新疆将创造一个优良的投资环境,为哈国企业提供好的服务。欢迎更多的哈国企业到新疆投资,也希望新疆企业到哈国创业,形成两国企业互相投资、互相参与的良好经贸关系。

 

    拉依姆别克集团是哈萨克斯坦最大的民营企业,也是中亚地区最大的果蔬饮料加工企业,生产的果汁产品占中亚市场65%的份额。2003年2月27日,集团总裁拉依姆别克随哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫访问新疆时,看到了中国果汁市场发展的巨大潜力,决定投巨资从瑞典引进先进生产线,在新疆设立生产分公司,主要从事瓜果汁、蔬菜汁和有关农产品的加工生产销售。拉依姆别克说:“这个项目只是一个起点和开始,我们还将在中国实施一系列有远景的投资计划。”

 

哈国拉依姆别克集团新疆分公司位于乌鲁木齐市经济技术开发区内,产品销售主要以中国国内市场为主,通过以大城市为中心建立营销网点,将市场开辟到全国各地。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有