当前位置>>新疆生产建设兵团
 

《2004直补资金拨付与使用管理办法》出台

2004-05-24 09:58:02
华夏经纬网

    华夏经纬网524日讯:据兵团日报报道,自治区《2004年度直补资金拨付与使用管理办法》于日前出台。《办法》明确规定,粮食直补资金最终将由乡(镇)财政所负责发放到交粮农民手中。

 

    《办法》规定,在粮食收购前和收购期间,粮食直补资金将由财政厅预拨至各地、州、市财政部门,再由地、州、市财政预拨到县(市)财政部门,各县(市)财政部门再将直补资金预拨至有粮食收购任务的乡(镇)财政所,乡(镇)财政所(农税所)负责其所在乡(镇)粮食直补资金的兑付工作。在粮食收购旺季,直补款由 财政(农税)部门在粮食收购现场,按照粮食实际交售数量和规定的补贴标准向交售粮食的农民现场兑付。

 

    《办法》规定,凡2004年度全区农民(含兵团、农场)向国有粮食购销企业(包括自治区国有粮食购销企业和中储粮新疆分公司直属储备库及其代储库)交售小麦、稻谷,小麦按照实际收购数量每公斤补贴0.2元,大米按照计划内实际收购数量(收购计划仅限昌吉州、伊犁州直、阿克苏地区,含属地兵团单位)每公斤补贴0.3元。

 

    《办法》还规定,凡各地出台的粮食直补政策,必须补贴到粮食生产环节,不能再补贴到粮食收购环节,以避免引发收购矛盾。凡区外企业向新疆国有粮食购销企业注入资金收购的粮食不享受新疆直补政策。

 

    据介绍,该《办法》执行期为2004615日至2005331日。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有