当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆赛里木油脂总厂形成了绿色油品产业链

2004-05-24 09:58:46
华夏经纬网

    华夏经纬网524日讯:据兵团日报报道,新疆赛里木油脂总厂在致力于提高食用油品质的同时,将新疆特色资源向优势产业转换,形成了产、供、加、销一体化的绿色油品产业链。

 

    该厂紧紧围绕“做活油脂文章,发展生态产品”这个主题,不断开发红花籽油、葵花籽油、豆油等“绿色油品”,目前已开发各类产品7个品种9个系列52种规格,发展专业生产基地5个,分公司3个,科技示范车间20多个。为引导职工通过“绿色产业”增收创效,该厂通过市场调研,根据乡镇、县城和城市人口数量和购买力情况,因地制宜,发展超市、便利店和经营点,在中型城市建立配售中心3个,在乡镇和城市建立小超市和连锁店2个,在村组设立连锁经营点9个,逐步形成“小超市、大连锁”的格局。

 

    与此同时,该厂大力发展绿色生产基地,原料基地已发展到40万亩,并带动了3025户农户种植原料,为农户增收近亿元。培育产地交易市场10多个,其中大规模以上的专业批发市场5个,中介服务组织28个,使该厂“绿色油品”的生产、营销、加工、储运、科研、服务步入了良性发展的轨道。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有