当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师五一农场红蜻蜓希望小学落成

2004-05-25 10:18:31
华夏经纬网

华夏经纬网525日讯:据兵团日报报道,522日,农十二师五一农场红蜻蜓希望小学落成。在落成仪式上,中国红蜻蜓鞋业集团新疆分公司向该小学捐赠了价值5万元的教学用品。

 

    该小学位于五一农场七连,占地面积398平方米,是共青团中央与红蜻蜓鞋业集团达成劝募协议后,由中国青少年发展基金会通过兵团希望工程首批援建的希望小学。据悉,兵团目前已建成希望小学12所,其中红蜻蜓希望小学2所,另外一所位于农一师五团玉儿滚民族分场。

 

    五一农场红蜻蜓希望小学共开设了一至三年级3个教学班,主要解决该场一连、五连、六连、七连、十一连的120余名学生就学远的问题。

 

    落成仪式结束后,兵团团委和兵团青少年发展基金会的工作人员与红蜻蜓鞋业集团的代表一起,走访了当地贫困户。据了解,自兵团青少年发展基金会去年成立以来,已建成农十二师三坪农场中日友好希望小学、农四师七十二团伟雄希望小学和农十师一八五团敬国希望小学。另外,兵团还有675名贫困学生,将受到青基会“一助一”活动的资助。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有