当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农14师皮山农场少数民族群众心想事成

2004-05-25 10:20:48
华夏经纬网

    华夏经纬网525日讯:据兵团日报报道,近年来,农十四师皮山农场努力提高少数民族职工综合素质和致富本领,真心为少数民族职工群众办实事,先后被和田地区、农十四师评为民族团结进步模范单位。

 

    皮山农场少数民族人口占95%以上。该场在农十四师的大力扶持下,先后投资550万元,新建民族中学1所,改造危旧校舍3000余平方米,使少数民族学龄儿童入学率达100%;投资30万元,为少数民族聚居区铺设柏油公路53公里,解决了少数民族职工行路难的问题;投资91万元,修建养老院住房1090平方米,使36位老人能够幸福地安享晚年;改造危旧住房1008套,1000余户居民高兴地搬进了宽敞明亮的新居。

 

    该场还十分注重少数民族职工科技知识培训,以提高他们的综合素质。该场每年组织科学种田、勤劳致富演讲团到少数民族连队现身说教,增强少数民族职工勤劳致富的信心;春耕春播、田管阶段,派农业技术员到少数民族连队传授科学施肥、滴灌等先进技术;每年举办少数民族职工扫盲培训班6期,1100余名少数民族职工摘掉了文盲帽子。

 

    皮山农场真心为少数民族职工办实事,有力地促进了民族团结,推动了该场经济快速发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有