当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师141团转变干部作风落到实处

2004-05-26 09:53:50
华夏经纬网

    华夏经纬网526日讯:据西域军垦报道,日前,农八师141团制定了《机关干部挂钩考核办法》,切实转变机关工作作风,把每个干部全年工资总额的20%拿出来,与他们挂钩单位的工作业绩相结合,严明奖罚,确保机关干部转变作风落到实处。

 

    在明确挂钩单位、工作任务和职责的同时,141团党委要求机关干部每年农忙时,星期一、星期二两天办公,星期三至星期日5天深入挂钩单位。同时,团领导不定期到基层单位对挂钩干部进行抽查和了解,科室人员3次不到的,年终每人扣发奖金50元。在挂钩中,还要求开展“三同”活动,走访20户职工,每天和职工同吃、同住、同劳动和做两件以上好事,同时要撰写民情日记和调研报告。此外,这个团还规定挂钩单位有重大安全事故的,科室每人至少扣50元,造成严重损失的,每人至少扣100元;机关党委年终还要根据科室挂钩连队完成盈利数额或经营亏损数额,给予奖罚。在此基础上,141团党委还要求机关干部积极参与挂钩单位的支委会、连管会、职工教育、科技之冬和科技日培训及民事调解等活动,要与一至两户贫困户结成帮扶对象,从生产、生活及技术、信息等方面给予扶持,直至贫困户脱贫或较上年增收70%以上。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有