当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师实施培养人才战略打造边境强师

2004-05-28 10:16:39
华夏经纬网

华夏经纬网528日讯:据兵团日报报道,来自四川的中专毕业生邓昌禹,在农四师七十七团的精心培养下,如今已成为团畜牧中心的业务骨干。在七十七团,像邓昌禹这样从外地引进的人才已为数不少,他们在各自的岗位上为团场的发展发挥了积极作用。

 

    近年来,农四师树立科学人才观,夯实人才工作的基础,制定并实施了一系列重要举措,努力提高全师干部职工群众的整体素质,有力地促进了该师“三个文明”建设的全面发展。

 

    该师坚持创新制度,为吸引和用好人才提供政策支撑,制定并实施了《选拔有突出贡献的科技人员、优秀科技工作者管理办法》《引进高层次特需人才暂行规定》《加强选派生工作暂行办法》等规定,近年来共引进高校全日制本专科毕业生775名,其中本科生316名。

 

    该师还立足本地人才培养,为打造边境强师提供人才支撑。各级党政充分发挥职业高中、农广校、电大、党校和农业院校函授教育等教育资源优势,大量培养基层经营管理和农、林、牧、水、建实用型人才,使之成为该师人才队伍的主体。该师还投入250多万元,选送88名基层骨干赴上海交大进修培训;选送25名基层畜牧工作骨干,赴石河子大学参加畜牧兽医实践生大专班脱产培训;选送21名团(处)级领导在上海交大农学院参加特色农业培训班的学习。

 

与此同时,农四师积极搭建创业平台,为人才脱颖而出创造良好环境。各级党政坚持以人为本,以诚相待,关爱人才,善待人才,积极营造宽松和谐的人际环境,全师已形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围。该师农科所近5年引进本科生18名,有6人走上科级岗位,9人成为课题主持人;六十八团党委对近几年来团工作的大学生大胆培养使用,已有2名同志走上科级领导岗位,10名同志走上连级领导岗位。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有