当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师伊力特北屯水泥生产线正式投产

2004-05-31 10:26:10
华夏经纬网

    华夏经纬网531日讯:据兵团日报报道,526日,农四师伊力特集团公司、农十师煤矿共同投资建设的伊力特北屯30万吨水泥生产线建成投产,标志着兵团做大做强、优化升级水泥工业又迈出了坚实的一步。兵团副司令员刘新齐出席了投产仪式。

 

    伊力特北屯建材有限责任公司位于塔城、克拉玛依和阿勒泰交界的“金三角”地区。随着西部大开发的深入,北疆水利工程、奎(屯)北(屯)高等级公路、铁路、阿勒泰和喀纳斯机场扩建及新建项目,为建材企业开拓了广阔的发展空间。伊力特北屯30万吨水泥生产线,是打破行政区域,跨地区、跨师建设的合作项目。项目总投资1.4亿元,于2003428日破土动工。

 

    项目建设本着高起点、高质量、高标准的原则,由新疆建材工业设计院设计,生产线采用了国内外先进的新型干法窑外分解工艺,配备了DCS自动化控制系统,可以全面进行集中控制管理,全线环保设施采用了国内先进的除尘设备,可达到国标正常排放标准。项目生产规模为年产熟料30万吨,水泥33万吨,主要生产四种强度等级水泥,并可根据用户需求开发研制各种标号的特种水泥。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有