当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团直属单位少年儿童载歌载舞迎“六一”

2004-06-01 10:02:08
华夏经纬网

    华夏经纬网61日讯:据兵团日报报道,喜庆热闹的民间舞、韵味十足的蒙古族舞、朝气蓬勃的少儿体操……精彩纷呈的庆“六一”文艺演出在兵团文化中心引起了一阵阵掌声。528日,兵团直属单位的少年儿童以主题鲜明的文艺节目庆祝自己的节日。

 

    兵团三中学前班的小朋友手扬马鞭,成为英姿飒爽的《草原小骑手》;身着绿色彩衣的兵团二中小学生们轻盈的舞步、优美的舞姿,如同《孔雀飞来》;兵团机关幼儿园的小朋友飞舞裙摆,踏着强劲的节奏跳起了现代拉丁舞。欢快的舞蹈《庆“六一”》、琴声悠扬的古筝合奏《渔舟唱晚》、体现北方儿童特有童趣的《戏雪》,孩子们的精彩表演,博得观众的阵阵掌声和笑声,使人感受到童真带来的快乐和美好。

 

    演出在兵团一中学生大合唱《我是山里小歌手》和《花儿朵朵向太阳》的歌声中结束。

 

    兵团副政委王崇久兴致勃勃地观看了演出,并为获奖单位颁奖。他祝愿兵团的各族少年儿童学习进步,健康快乐,过一个愉快的“六一”儿童节。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有