当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师实施丰产攻关建设最优质量棉区

2004-06-01 10:03:52
华夏经纬网

    华夏经纬网61日讯:据兵团日报报道,虽然农一师去年在棉花上着实大赚了一把,但今年该师没有追逐增加棉花种植面积的热潮,而是稳定面积,实施丰产攻关,建设最优质量棉区,以全面提高市场竞争力。

 

    据悉,农一师去年棉花播种面积140.4万亩,单产、总产均创历史最高纪录。增产增效使农一师“新农”牌棉花市场竞争力增强。今年初,“新农”牌棉花被中国品牌与市场战略促进委员会授予“中国棉花市场公认十佳畅销品牌”。

 

    在此基础上,农一师坚持棉花战略不动摇,通过稳定面积、实施丰产攻关,努力使单产、总产再上新台阶。今年,该师播种棉花140.2万亩,围绕19万吨皮棉总产目标,抓好实用增产技术攻关,全师测土施肥、测盐灌溉、高密度、超宽膜等推广率达到100%,精密滴灌面积达百万亩;不断改进和创新栽培、收获模式,全师种植机采棉60万亩,计划新增采棉机25台;继续坚定不移地围绕“降低成本,提高单产,优化品质,提高市场竞争力”的总要求攻关,努力使“新农”品牌成为国内知名品牌,把农一师建成“中国最大的长绒棉生产基地、最优质量棉区和植棉技术集成区”。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有