当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农三师图木舒克围绕建市促进民族团结

2004-06-02 10:07:45
华夏经纬网

    华夏经纬网62日讯:据兵团日报报道,在第22个民族团结教育月活动中,农三师图木舒克市把“团结、进步、稳定、发展”这个主题融入建市工作中,加大宣传教育力度,积极为少数民族群众办好事、办实事,使民族团结之花越开越艳。

 

    5月以来,该市结合当地实际,编发了一套民族团结教育月活动宣传材料,分发给市机关各部门学习参考,并以学习贯彻实施《宪法》为契机,组织机关党员干部深入学习党的民族政策、宗教政策、民族区域自治法及中央和自治区、兵团、农三师关于维护稳定的一系列重要指示精神,召开民族团结座谈会。

 

    图木舒克市还以实际行动为少数民族群众做好事、办实事。该市两次招收园林工人时,市政府都优先招收城市拆迁户、贫困户和少数民族群众,现已招收的45名园林工人中,以上人员占到60%。为尽快使少数民族园林职工摆脱贫困,该市决定在他们每人管理的40亩公路林中,无偿让他们种植苜蓿发展自营经济,每月还定时发放600元管理工资。当得知园林队工人热合曼·买明、阿不都·热西提两户人家生活拮据的消息后,图木舒克市机关党支部开展了献爱心活动,为这两户少数民族职工捐资2800元购买了10只扶贫羊。如今,在两户贫困户的精心饲养下,扶贫羊已增加到了17只。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有