当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师一三三团实施党建"三覆盖"工程

2004-06-04 10:26:29
华夏经纬网

    华夏经纬网64日讯:据兵团日报报道,今年,农八师一三三团以“党建两级联创”活动为基础,全面实施基层单位党建工作“三覆盖”工程,努力把团场基层党组织建设成了解民情民意的窗口、解决各类矛盾的前沿阵地、帮助职工群众排忧解难的知心朋友,夯实党在基层单位的执政基础。

 

    实施基层党建工作“三覆盖”工程的内容是:组织覆盖、工作覆盖、凝聚力覆盖。组织覆盖就是全团每个基层单位的居民点,都有党的组织和党员;工作覆盖,就是哪里有党员和党的组织,哪里就有党的活动和党的工作的开展;凝聚力覆盖,就是哪里有党的活动和党的工作的开展,哪里就要体现党的凝聚力。要下大力气把基层党支部建设成党在职工群众中最严密的“组织网络”、最出色的“工作网络”,实现团场党建工作与经济建设同步发展,相得益彰。

 

    一三三团党委充分利用职工群众喜闻乐见、富有成效的形式,有序推进“三覆盖”工程,团场组织科、宣传科等14个政工部门以服务为宗旨、以职工群众满意为目标,制定了党委3年党建计划,用3年时间把全团30多个党支部全部建成一类党支部,把所有基层单位培育成“领导班子好、经济效益好、职工收入好、连队环境好、群众反映好”的“五好”单位。

 

    为了确保团场基层单位党建“三覆盖”工程顺利实施,该团党委还建立了大政工目标考核制度、机关党政联席会议制度,充分发挥组织、宣传、信访、民政、综治等部门的职能作用。同时,还把团场党建作为“一把手”工程,把开展“党建两级联创”的成效纳入单位评先选优的重要内容,作为衡量基层干部、特别是党支部书记领导水平的重要依据,从而形成党委抓宏观、组织部门抓具体、基层党支部抓落实、各部门全力配合的团场党建工作新格局。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有