当前位置>>新疆生产建设兵团
 

《走进中国新疆》栏目架设沟通世界的桥梁

2004-06-04 10:28:05
华夏经纬网

    华夏经纬网64日讯:据兵团日报报道,自今年24日中国国际广播电台开播《走进中国新疆》特别栏目以来,世界各地听众反响强烈,每周国外听众来信和发来电子邮件100多封。

 

    近日,自治区新闻办公室及中国国际广播电台新疆记者站、中央人民广播电台新疆记者站举行活动,庆祝中国国际广播电台《走进中国新疆》播出成功,同时举办中央人民广播电台《走进新疆》第二期有奖收听抽奖活动。

 

    自治区领导司马义·铁力瓦尔地、努尔·白克力、吴敦夫、库热西·买合苏提等出席庆祝活动,向《走进中国新疆》的成功播出表示祝贺。专程前来的中国国际广播电台和中央人民广播电台负责人也出席了庆祝活动。

 

    司马义·铁力瓦尔地在讲话中说,改革开放使新疆发生了翻天覆地的变化,新疆稳定的形势非常好,经济建设日新月异,民族团结在世界上创造了奇迹,这是中央民族政策的一个伟大成果。新疆各族人民情同手足,意气风发,建设边疆、巩固边防热情高涨,军民团结、兵地团结的可喜局面是历史上从未有过的,各族人民繁荣新疆,共同创造美好幸福生活的智慧、热情和干劲也是前所未有的。如此生动而丰富的新事物、新变化和新成果,值得新闻工作者倾注热情,用报纸、广播和电视镜头大力讴歌。努尔·白克力在讲话中希望做好自治区外宣工作,让更多新疆的声音传遍全国、传向世界,让世界走进新疆,新疆走向世界成为现实。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有