当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一四三团病虫测报网成了农田好"医生"

2004-06-09 10:21:09
华夏经纬网

    华夏经纬网69日讯:据西域军垦报道,为了帮助棉农更好地防治棉田病虫害,农八师143团今年成立了病虫测报中心,编印了《病虫情简报》,定期向棉农报告虫情及防治方法,棉农们高兴地说,有了病虫测报中心给他们的棉田“号脉”、“诊断”、“开处方”,他们可以把心放在肚子里了。

 

    目前,正是棉花生长的旺盛时期,为防治害虫,确保棉花丰收,143团一改往年那种“等、看、治”的做法,成立了病虫测报中心。与此同时,各连队还成立了以技术员为主的35人虫情测报小组,配合测报中心做好本单位的病虫调查工作,并每隔3天向营里汇报一次;营里每隔5天向团病虫测报中心汇报一次;再由测报中心根据有关统计测报数据,确定防治指标,进行综合防治。

 

    团机关则把棉田虫情和病害情况通过广播、有线电视告知棉农,并编印《病虫情简报》,每10天出一期,目前已出了4期。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有