当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师148团丰产攻关强化田间科学管理

2004-06-10 10:37:40
华夏经纬网

    华夏经纬网610日讯:据西域军垦报道,团长政委的指挥田、连长书记的示范田、承包职工的丰产攻关田,农八师148团今年通过开展各种丰产攻关竞赛活动,强化田间科学管理,已经取得明显效果。

 

    148团是兵团的首批科技示范团场,开展丰产攻关竞赛是这个团实施科技兴农战略,实现农业增效、农工增收的重要措施。

 

    今年团场决定加大丰产攻关奖励力度,把主攻单产、增加总产、降低成本、增加效益作为主攻方向,根据连队完成指标情况给予不同程度的重奖。此外,这个团还拿出20万元,在全团开展争创“百优农工”竞赛活动,对全团单产名列前100名的农工每人奖励2000元。丰产攻关活动的深入开展给连队干部职工增添了动力,各农业连队承包户狠抓田间精耕细作,使常规技术的到位率达到100%

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有