当前位置>>新疆生产建设兵团
 

自用地成为兵团一四九团职工的“聚宝盆”

2004-06-10 10:38:24
华夏经纬网

    华夏经纬网610日讯:据天山网报道,几架红提葡萄,几十棵大枣树,菜地里五颜六色的无公害蔬菜,成为农八师一四九团职工群众增收的“聚宝盆”。这是该团根据市场需求引导职工种好自用地的结果。

 

    据了解,截至58日,该团职工在自用地里种瓜菜280亩,栽植各类果树250亩,种中药材10亩。

 

    过去,该团职工对待自用地的态度是种什么省事省力就种什么。去年,该团工会组织连队干部和职工代表到外地参观取经,还召开现场会,组织职工到本团自用地种植示范户家中观摩,通过典型引路,抓好自用地种植。

 

    今年,该团在自用地用水、用电上给予优惠,调动了职工利用自用地发展特色种植的积极性。该团二十一连、十三连、十五连、良种连、林业站职工,从外地购买了蟠桃、葡萄、冬枣树苗8000多株,栽种到自用地里,形成了一连一品的格局。该团林业站20多户职工建起蔬菜大棚43座,从事蔬菜种植、批发、销售的职工有50多人。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有