当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师广厦建筑安装公司内外合力做强主业

2004-06-14 10:18:47
华夏经纬网

    华夏经纬网614日讯:据兵团日报报道,今年以来,农七师广厦建筑安装公司正在实施的职工素质工程和精品工程,为公司主业做大做强拓宽了发展空间。

 

    面对竞争激烈的建筑市场,广厦公司以“创一流的职工队伍,创一流的工程质量”活动为载体,内强素质,外塑形象,形成合力做强建筑业。公司大力实施了职工素质工程,与每个项目部经理签订了《项目管理目标责任书》,将工程质量、品牌形象、社会信誉直接与项目经理的收入、任用挂钩;引入了项目经理竞争机制,能者上、平者让、庸者下;业绩考核不达标者就地免职。公司积极培养优秀的项目管理人才,鼓励动员工程技术人员报考国家项目经济师,凡考上者公司报销学费;公司加强了安全技术人员及劳务工的安全、技术培训,坚持人人持证上岗,每年用于劳务工培训的费用达十几万元。

 

    与此同时,公司紧紧围绕打造满意工程、优质工程、精品工程这个目标,大力开展了“争创样板工地”活动,争创兵团、自治区“安全文明生产挂牌工地”活动,争创“昆仑杯”“天山杯”等自治区、兵团最高奖项的“创杯”活动。公司每月开展一次以安全文明生产为主要内容的样板工地大检查活动,检查评比结果与项目管理人员的工资、奖金及是否任用直接挂钩。

 

今年,该公司承建的师高级中学教学楼工程已被奎屯市建设局评为“安全文明生产工地”,农七师已将其列为样板工地的典范,在全师建筑业推广。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有