当前位置>>新疆生产建设兵团
 

招商引资拓宽兵团农二师三十六团就业大门

2004-06-14 10:23:25
华夏经纬网

    华夏经纬网614日讯:据兵团日报报道,日前,随着农二师三十六团二级电站招工完毕,该团有18人找到了适合自己的工作岗位。这是该团大力招商引资,为复员军人、下岗职工和待业青年开辟的就业门路之一。

 

    近两年来,该团不断加大招商引资力度,200211月,由温州合兴电力有限责任公司林锡雨等9人投资1500万元兴建的三十六团二级电站破土动工。电站在全团范围内进行了招工,对复员军人、下岗职工和有专业技术的待业青年优先录用,有18人进入了二级电站工作,减轻了团场的就业压力。

 

    今年以来,由个体工商户雍明杰投资1200余万元兴建的胜杰宾馆和米兰农贸市场、保鲜气调库开业,为促进该团的旅游业、特色瓜果业、庭院经济以及第三产业发挥了重大作用。米兰气调库的建成,为该团的特色产品米兰蟠桃、米兰甜瓜的保鲜和发展提供了广阔的空间,今年该团瓜农种植甜瓜的积极性空前高涨,大量的瓜地用工机会使打工者蜂拥而至。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有