当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一三○团政务公开呈现六大喜人景象

2004-06-15 10:29:34
华夏经纬网

    华夏经纬网615日讯:据兵团日报报道,近年来,农七师一三○团在政务公开工作中把握不求一步到位,但求步步落实的原则,采取灵活多样的公开形式,实行严格详细的监督管理,使政务公开工作成为团场各项事业不断前进的动力。目前,团里呈现出六大喜人景象:

 

    一是依法治团工作取得显著社会效果,团场管理更加规范。在政务公开工作中,该团进一步规范了管理,以承包合同、劳动合同、劳务合同的签订来促进新型劳动关系的建立,协调了干群关系。据统计,该团每年都要与职工群众签订各类合同近万份,并将这些合同以适当的形式公开,有效地规范了团场的管理。

 

    二是干部的管理行为更加规范,作风不断转变。目前,机关干部人人争当“八大员”,即成基层单位“政治方向的领航员、经济工作的指导员、民主与法制工作的宣传员、上级政策的讲解员、科学文明的倡导员、安全生产的监督员、群众矛盾的调解员和为民谋利的公务员”。

 

    三是基层民主建设步伐进一步加快。目前,团场的各项重要工作都经过了职代会的讨论通过,尤其是2002年、2003年职代会讨论通过的《产品管理办法》《棉花产量鉴定实施办法》等深得民心,为团做好产品管理工作、夺取农业丰产丰收打下了群众基础。

 

    四是职工的主人翁意识不断提高,参政议政能力不断增强。在团场组织召开的五届一次职工代表大会上,职工代表们就团场的经营管理、政治生活、职工福利等提出了52条意见和建议,为团党委的决策提供了良好的依据。2004年年初,团里还在全团24个农业单位中实行了民主选举行政领导的工作,使一批工作能力强、业务水平高的年轻同志走上了领导岗位。

 

    五是进一步建立健全了规章制度。团场建立了聘用干部办事公开制度、五人签字准入单制度等,违犯规定的开支,不论数额大小,由责任人自负。

 

    六是团场的廉政建设得到进一步加强,腐败案件逐年减少。近两年来,这个团各类腐败案件的发生大幅度减少,有力地促进了了团场各项建设事业的发展,也使该团一跃成为全国精神文明建设先进单位、兵团“争先创优”红旗团场中的第一名。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有