当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师:新湖绿蕾公司多管齐下抓安全

2004-06-17 10:23:04
华夏经纬网

    华夏经纬网617日讯:据兵团日报报道,今年以来,农六师新湖农场新湖绿蕾公司紧紧围绕场提出的“杜绝特大安全事故,遏制重大事故,减少一般事故”的目标,抓管理,强基础,重督察,建立安全生产长效机制。截至4月底,没有发生一起安全责任事故,为维护全场大局稳定作出了新贡献。

 

    他们的做法:一是统一思想,提高认识,从对员工生命财产安全负责的高度,从安全是最大效益的高度,狠抓安全生产,落实责任制;二是加强领导,健全组织。坚持一把手负责制,主要领导亲自抓,分管领导直接抓,成立安全生产领导小组,建章立制;三是公司同部门、车间、班组层层签订责任书,划片包干,分解责任,一级抓一级,实行五天一检查,十天一考核,月末作小结,定期通报安全生产落实情况;四是对特种工进行规范操作和消防知识岗前培训,加大资金投入,为特种工配备防护服、手套、口罩、防护面罩等,实行全方位劳动保护,强化“安全第一,预防为主”的意识,发现隐患,及时整改,不留死角;五是结合全场大环境治理,对危旧住房、不规则电线线路、煤气罐等进行检查,并采取强制性措施,责令整改,做到“横向到边,纵向到底”。

 

    目前,“人人肩上有责任,人人事事讲安全”的良好氛围正在绿蕾公司形成。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有