当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师一三三团“双链”传动致富职工

2004-06-23 10:41:23
华夏经纬网

    华夏经纬网623日讯:据西域军垦报道,2003年,农八师1335连职工范世勇,在连队党支部的帮助下,依靠承包100亩棉田、饲养4头奶牛走上了致富路,年纯收入达到3万多元。范世勇说:“多亏了连队党支部一班人,要不是他们帮我找门路、学技术,我们一家人哪会有今天的好日子?”。如今在133团,像范世勇这样在党员和致富能人的帮带下脱贫致富的职工户,就有260多户。  

 

    133团充分发挥连队党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党支部为核心,以党员为链条,每个党员分别联系一个致富能人和一个困难职工户。形成了党员带致富能人、联手帮助困难职工户,两户带一户、党群共致富的“致富链”。

 

    这几年,133团通过“致富链”的传动作用,使许多困难职工在党员和致富能手的带动下奔上小康路。去年,17连党支部和致富能手董英明,在连队种植山药一举成功,亩收入高达4000多元,还带动连队10多户困难职工。

 

    13316个农业连队党支部根据党员的年龄、文化水平、从事的种养项目和致富特长,把党员有意安插在各大田片区或养殖协会小组,通过所有党员的覆盖带动职工群众致富。15连党支部、17连党支部则根据每个党员特长,采取“专业对口”的办法帮职工致富,会种植棉花的帮种棉花,会农机驾驶修理的帮有农机的,会养牛养羊的帮有志于畜牧养殖的,大大增强了职工致富的信心。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有