当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团杂技团节目《双蹬人》闯入金狮奖决赛

2004-06-24 10:24:24
华夏经纬网

    华夏经纬网624日讯:据兵团日报报道,记者619日获悉,在最近举行的金狮奖第六届全国杂技比赛西北大区预选赛中,兵团杂技团演出的《双蹬人》脱颖而出,获得参加今年9月在广州举行的金狮奖第六届全国杂技比赛资格。

 

    金狮奖是国家文化部在全国杂技界设立的最高奖项,每4年举办一次,兵团杂技团自参加此项比赛起就屡屡获奖:1986年首次参加比赛,就获得金狮奖第二届全国杂技比赛西北大区预选赛演出奖;此后,《顶碗》获金狮奖第三届全国优秀奖;《双爬杆》获第四届全国铜奖;《舞中幡》获第五届全国银奖。

 

    今年是金狮奖第六届比赛,在西北大区预选赛中,兵团杂技团参赛的节目《双蹬人》《单手顶》获金奖,《绸吊》获银奖,《草帽》获铜奖,以上节目同时获编导奖、教师奖和舞美道具奖。据介绍,参加西北大区预选赛的有陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆、兵团共6个代表队。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有