当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团集中治理车辆超限超载取得阶段性成果

2004-06-24 10:28:09
华夏经纬网

    华夏经纬网624日讯:据兵团日报报道,为贯彻全国治理车辆超限超载电视电话会议精神,兵团14个师和4个市集中治理车辆超限超载工作正在全面、有序、稳步铺开,通过10多天的集中宣传和治理,治超工作取得阶段性成果。

 

    67日以来,各师结合实际,分别在师(市)所在地、主要团场及路段、施工工地进行集中宣传。据不完全统计,这一阶段先后共出动宣传车40余辆,印发宣传资料5万份,书写标语5600张,悬挂条幅1000余幅,制作宣传牌400个,师(团)电台、电视台和报刊举办了宣传专栏,营造出良好的社会氛围,推动了集中治超工作的开展。各师路政分队与公安、农机、运政等部门联合行动,对超限超载车辆主要采取卸载等方式进行集中整治。

 

    与此同时,各师(市)交通局加大从源头治理的力度,对运输企业和施工企业驾驶人员及车管人员进行教育;对行驶兵团公路的大吨位石油勘探车辆、运送沙石料和矿石的工程车辆采取了规定线路及协议赔偿等措施,并结合兵团的实际,积极探索团场治超的长效机制,如农二师二十九团、农八师一四三团利用客运站发展物流配载,组织团内车辆进行集约化经营;农十二师准备充分发挥团场公路办计算机的作用,与兵团物流中心联网,开办货物信息服务,以此有效管理各团的车辆,达到双赢。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有