当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农业新科学新技术推广应用现场会提出

2004-06-25 10:45:30
华夏经纬网

    华夏经纬网625日讯:据兵团日报报道,引燃防低温烟雾弹,滚滚浓烟立即向棉田散去,棉苗顿时笼罩在一片烟雾之中;启动按钮,袖筒式多功能喷药机张开双臂,长达30米的臂下,药水呈天女散花状喷洒而下。这是一次盛大的“科技套餐”,让每位观摩者一饱眼福。

 

    619日至22日举行的兵团农业新科学新技术推广应用现场会展示了当前兵团农业新科学、新技术的精华,让来自兵团农业战线上的100余名管理、技术人员赞叹不已。兵团副司令员胡兆璋参加了现场会。

 

    与会同志先后观摩了农六师、农七师、农八师的9个团场和石河子天露节水设备公司、石河子葡萄研究所的科技推广应用成果。其中,一四七团大规模胚胎移植技术、一四八团国产机采棉全套加工设备、一三○团的视频农业、恒昌纺织公司的转杯纺和涡流纺技术、天露公司的滴灌首部自动反冲洗系统和智能化虫情测报灯等科技含量较高,受到与会者好评。棉花封穴双膜点播机、火箭集中防雹技术、防低温霜冻烟雾弹、北疆长绒棉生产示范、梭梭林防风固沙等技术、设备首次在现场会上亮相。高产苜蓿、青贮玉米、葡萄新品种、高效节能日光温室和特种养殖业、棉花加工等充分体现了兵团农业“三足鼎立”和种植业“三元”结构的发展思路。

 

    观摩结束后,胡兆璋认真总结了今年上半年兵团农业新科学新技术推广应用工作,分析了兵团农业生产形势,要求各师继续加大田间管理力度,提高各项技术到位率,夺取今年农业丰产丰收;进一步加快科技进步步伐,继续加大下半年及明年农业新科学新技术推广应用力度;树立和落实科学发展观,进一步深化农牧团场改革,促进兵团经济社会全面、协调、持续发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有