当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农12师五一农场职工地里抓高效圈里抓增收

2004-06-28 10:40:44
华夏经纬网

    华夏经纬网628日讯:据兵团日报报道,近几年,农十二师五一农场依托城郊优势,大力调整产业结构,扩大高效经济作物种植面积,发展农区畜牧业,团场经济走上了快速发展的道路。

 

    该场为做好特色产业这篇文章,建立了以“红花果”为主的农业产业链,即2.5万亩加工番茄、3500亩优质啤酒花,1万亩瓜果蔬菜,高效经济作物种植面积占全场总播面积的85%以上。

 

    该场以家庭养殖为突破口,大力发展鸡、鸭、鹅等禽类和猪、羊、牛等大牲畜,并逐步形成了东、西两个规模养殖区及专业化生产、一体化经营、社会化服务发展体系。

 

    在发展自营经济过程中,该场引进粮、草、畜禽等优质新品种近20个。目前,全场饲养牲畜1.91万头(只)、家禽10.96万只,除此之外,职工还在庭院种植了草莓、葡萄、杏、李子等。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有