当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师阿拉尔垦区法院开辟"绿色通道"

2004-06-29 10:32:00
华夏经纬网

    华夏经纬网629日讯:据兵团日报报道,农一师阿拉尔垦区法院开辟了巡回法庭这一“绿色通道”,宁让法官多跑腿,也不让当事人挨累,受到了辖区群众的欢迎。

 

    阿拉尔垦区东西长180公里,南北宽134公里,点多面广,交通不便。进入4月份,农忙开始。针对这一状况,该院全面启动“绿色通道”。立案庭根据自身特点,对棉农采用电话和信函方式立案,对老、弱、病、残等活动不方便者实行上门服务;审判庭则启动“巡回法庭”,改坐堂办案为移动办案。截至发稿时,通过“绿色通道”,已立案11件,移动开庭6件。

 

    “绿色通道”的启用,大大减少了当事人的费用,又确保了棉农生产,很受欢迎。一位操四川口音的当事人在宣判后深切地说:“法官,你们真是我们的贴心人,法庭都进家庭啰!”

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有