当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师一八五团爱国主义教育基地独具特色

2004-06-29 10:34:04
华夏经纬网

    华夏经纬网629日讯:据兵团日报报道,以弘扬爱国主义和兵团精神、突出屯垦戍边特色为主题的农十师一八五团爱国主义教育基地团史陈列馆、桑得克龙口抗洪守土处、“西北边境第一连”,目前正在加紧建设。

 

    该团根据彰显特色、突出效果、感召后人的原则,结合团场特殊的地理环境,在位居祖国版图西北端的“西北边境第一连”,通过树碑立传,维护旧居,还原旧貌,搜集、整理老军垦工作和生活用品用具,汇总各种原始资料,把地窝子、军垦树、“西北边境第一家”,沈桂寿老人界河边升国旗处等具有特殊纪念意义的原址进行恢复,充分展示一八五团干部职工四十二年如一日无怨无悔地献身屯垦戍边事业的奉献精神。尤其是在一连文化站两旁竖立的“割不断的国土情,难不倒的兵团人,攻不破的边防线,摧不垮的军垦魂”“我家住在路尽头,界碑就在房后头,界河边上种庄稼,国境线旁牧牛羊”两座碑文,真实、生动地表现了一连干部职工的生活工作现状。

 

    目前,作为爱国主义教育基地之一的“西北边境第一连”,建设工作已进入尾声,其它项目建设也在有序地进行着。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有