当前位置>>新疆生产建设兵团
 

青少年学法知法大黄山煤矿普法宣传入人心

2004-06-30 10:31:10
华夏经纬网

    华夏经纬网630日讯:据兵团日报报道,为提高职工群众的法律意识,营造良好的社会环境,近日,农六师大黄山煤矿集中一个月时间,重点开展了《宪法》《行政许可法》《煤矿安全生产法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《公路交通法》等法律、法规的宣传教育活动,在全矿掀起了一个全民学法、懂法、用法的热潮。

 

    该矿以提高干部、职工和青少年的法律意识和法制观念为出发点,充分利用广播、电视、黑板报、流动橱窗等工具开展有声有色有形的宣传,并请来专业人员授课,有计划、有步骤地进行普法教育。同时,全矿副连级以上干部还结合自己的工作、学习和生活实际,每人撰写了“四五”普法学习心得体会。

 

    针对矿区内青少年中违法犯罪行为时有发生的情况,617日,该矿在学校举行了“大黄山煤矿普法教育宣传月”活动启动仪式,发放了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等法律宣传教育专题资料,400多名学生受到教育。

 

    619日至21日,该矿普法办、综治办制作了4块流动橱窗,在中心市场举行了大型普法图片展活动,重点概括了本矿近年来发生的各类案件及侦审结果,3000多名职工群众受到教育。623日,大黄山煤矿邀请了农六师党校的教师,为全矿副连级以上的干部讲解了《宪法修正案》和《行政许可法》。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有