当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十四师加强素质教育促学生全面发展

2004-06-30 10:34:38
华夏经纬网

    华夏经纬网630日讯:据兵团日报报道,今年以来,农十四师各团场中小学采取切实有效的措施,全面加强未成年人思想道德教育,营造未成年人健康成长的良好环境。

 

    农十四师各团场中小学在抓好文化课学习的同时,把对未成年人思想道德教育摆在十分重要的位置,各学校都制定了学年思想道德教育目标,要求班主任认真上好每一堂思想道德教育课。学校还结合主题班会,对学生进行理想信念、爱国主义、集体主义、社会主义以及兵团精神教育。

 

    各农牧团场加强了对青少年的法制教育,各学校聘请了一名法律工作者担任法制副校长,每两个月上一堂生动活泼的法律知识课。学校还组织学生集中学习中小学生守则和校纪校规,开展争做遵纪守法好学生活动。

 

    各团场学校还组织学生广泛开展红领巾广播站、红领巾值日岗、团员监督岗、我为团旗添光彩等丰富多彩的团队活动,引导未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助他们形成正确的思想道德观念。

 

    各学校广泛开辟第二课堂,鼓励音、体、美教师组织美术、音乐、体育爱好者成立课外活动兴趣小组。美术小组利用课余时间开展户外写生活动,适时组织美术比赛,每学期举办一次美术作品展览。学校还专门聘请文艺人才对有一定音乐、舞蹈天赋的学生进行短期培训,每学期进行一次文艺汇演。各团场学校每年举办一次秋季学生运动会,确保未成年人身心健康,全面发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有