当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团举行纪念建党八十三周年座谈会

2004-07-01 10:53:26
华夏经纬网

    华夏经纬网71日讯:据兵团日报报道,629日,兵团先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的代表,在乌鲁木齐欢聚一堂,以座谈会的形式庆祝建党83周年。兵团政委陈德敏、司令员张庆黎到会作重要讲话,兵团领导华士飞、翟小衡、王崇久参加会议。

 

    座谈会上,来自兵团各条战线的先进代表踊跃发言。曾被授予“全国优秀共产党员”称号的原农六师北塔山牧场医院院长李梦桃、被授予“全国农村‘三个代表’重要思想学教活动先进集体”称号的农六师一○三团八连党支部代表张建新、“全国优秀党务工作者”农四师组织部调研员陈茂昌等结合自己的成长经历和工作实践,表达了对党的事业的热爱和忠诚,以及为边疆各族人民服务、担负屯垦戍边历史使命的决心和信心。

 

    陈德敏在讲话中首先向辛勤工作在兵团各条战线上的广大党员和党务工作者致以节日的问候。他说,中国共产党成立以来的83年,是中国生产力得到巨大解放和发展的83年,是中国特色社会主义文化不断丰富和发展的83年,是中国人民的政治地位和生活水平不断提高的83年。兵团屯垦戍边事业是我们党建设中国特色社会主义事业的组成部分,是我们党的一个伟大创举。兵团成立50年来,各族干部职工按照中央赋予的“屯垦戍边”的历史使命,认真贯彻党的基本路线和中央对兵团工作的各项要求,服从和服务于新疆的工作大局,经济稳步发展,职工队伍稳定,实力不断增强,戍边尽职尽责,在新疆发挥了“三个队”“四个力量”“四个模范”的作用。总结我们党83年的奋斗历程和基本经验,回顾兵团50年的发展历程,所有成绩的取得,都是同各级党组织和广大共产党员充分发挥作用密不可分的。这次参加座谈会的先进集体和优秀个人代表来自兵团各条战线,他们的先进事迹集中反映了兵团共产党人的品格和风范,兵团各级党组织、广大共产党员和党务工作者都要向他们学习,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为实现党在新时期的宏伟目标努力奋斗。

 

    陈德敏指出,党的先进性是党的生命线,能不能坚持党的先进性,关系人心向背、事业兴衰,关系党和国家的前途命运。兵团在屯垦戍边新的伟大实践中有所作为、有所发展、有所贡献,关键在各级党组织真正成为屯垦戍边的领导核心和战斗堡垒,关键在我们广大共产党员要真正保持先进性和纯洁性。他强调,保持党的先进性,要坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表”重要思想武装全党;保持党的先进性,要坚定地树立共产主义的理想信念,把兵团屯垦戍边的伟大实践与维护国家的最高利益和中华民族的根本利益紧密结合起来,扎实做好每项工作;保持党的先进性,要强化宗旨意识,坚持立党为公,执政为民,心系职工群众;保持党的先进性,要强化自律意识,始终保持清正廉洁;保持党的先进性,要努力创造一流业绩,为改革开放和现代化建设建功立业。

 

    张庆黎在讲话中说,从焦裕禄、孔繁森、郑培民、任长霞到我们身边的李梦桃、陈茂昌、赵机农、卜宪运和余建民等先进人物,都树立了党员干部的良好形象,赢得了人民群众的爱戴,我们要学习他们忠实履行党和人民赋予的神圣职责,执政为民,服务群众,清正廉洁的优良作风和优秀品质。希望兵团各级党组织和广大共产党员为新疆民族团结、社会稳定、经济发展、祖国统一作出更大的贡献,让党放心,让人民满意。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有