当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团与石河子市举办科普日活动

2004-07-01 10:53:57
华夏经纬网

    华夏经纬网71日讯:据兵团日报报道,627日,兵团与石河子市共同举办的“全国科普日”活动在石河子游憩广场开幕,兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木出席开幕式并讲话。

 

    据介绍,629日是《中华人民共和国科学技术普及法》颁布实施两周年,中国科协决定将627日作为今年的“全国科普日”,并将活动主题定为“科学普及,你我共参与”,以进一步加大对世界上首部科普法规的宣传和执行力度。

 

    阿勒布斯拜·拉合木在讲话中指出,兵团与石河子市共同举办的这次科普日活动,旨在进一步宣传和执行《科普法》,通过开展直接面向公众、形式多样的科普活动,鼓励广大科技工作者和科普志愿者开展科普宣传活动,调动公众参与科普活动的积极性,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,推动科普活动向深度和广度发展。他要求兵团的科技工作者、科普工作者和科普志愿者积极行动起来,紧紧围绕这次活动的宗旨和主题,走进团场、企业、学校、军营和公共场所,通过开展多种贴近生活、贴近实际、贴近群众的科普活动,共同掀起科普活动的新高潮。

 

    作为荣获“全国科技进步先进市”和“全国科技进步示范市”称号的石河子市,为了举办好这次活动,从615日开始,已先后开展了科普进军营你我共参与、科普进社区你我共参与、珠心算从幼儿抓起你我共参与、科普知识进校园你我共参与、营养与健康科普知识讲座你我共参与等活动;627日,在游憩广场举办了大型科普图片展,同时还组织了19个科普志愿者队伍为市民开展科普咨询服务活动。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有