当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农五师八十一团捐建德育书库

2004-07-02 10:27:43
华夏经纬网

    华夏经纬网72日讯:据兵团日报报道,“这是我的50本书,请点个数吧!”“小张到外地出差了,这是他让我代捐的20本书。”

 

    619日,农五师八十一团机关门前,捐书的干部职工排起了长队。随后,装满书籍的一辆小卡车向“德育书库”——八十一团学校图书室驶去。

 

    随着社会的发展,八十一团学校图书室现有的图书已不能满足在校学生的阅读需求。为此,该团开展了捐建未成年人“德育书库”活动,让“德育书库”成为团场加强未成年人思想道德建设的又一重要阵地。

 

    此活动开展后,立即得到了全团干部的积极响应,机关干部纷纷把家里的好书捐了出来,全团23个基层单位的干部也拿出了自己收藏的书籍。干部们所捐书籍以文史类为主。

 

    “这些都是优秀的课外读物,有《毛泽东选集》《“三个代表”重要思想论述》等政治理论书籍,有《中国通史》《中国古典四大名著》等历史文学书籍,也有《中华辞海》等工具书。”负责整理收集德育书库书籍的教育科工作人员介绍说。

 

    “感谢叔叔阿姨对我们的无私奉献。我们一定会珍惜这些书,从中汲取营养,提高思想道德水平,全面发展。”学生聂鹤拿着一本书爱不释手地说。

 

    据该团教育科统计,全团干部共为“德育书库”捐书2万多册。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有