当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师开展净化美化家园活动

2004-07-02 10:28:17
华夏经纬网

    华夏经纬网72日讯:据兵团日报报道,6月以来,走进农十二师五一农场三连,映入眼帘的是整洁的道路、干净的林带、道畅的沟渠。一个多月前还是垃圾遍地、污水横流的卫生老大难连队,如今面貌已焕然一新。这是农十二师今年开展“净化环境、美化家园”活动取得的成效。

 

    3年来,该师经济快速发展,职工群众物质生活水平不断提高,对居住环境的要求也越来越高。尤其是在经历了防治非典和抗击禽流感的战斗后,全师上下痛定思痛,决心通过广泛发动群众,开展“净化环境,美化家园”活动,彻底扭转脏、乱、差局面。

 

    该师党委把这次活动作为践行“三个代表”重要思想、落实科学发展观、关心职工群众生活的有效载体,各团场以治脏、治乱、治差为突破口,以净化、绿化、美化、亮化为重点,集中时间,集中力量,综合治理,全面推进,掀起了全方位、多层次、多角度的环境卫生整治高潮。自4月以来,该师共清除居民区长年积累的垃圾1.3万余车次,种植各类风景树14.46万株。如今,团场居民区道路平整、绿树成荫、百花争艳。

 

    “净化环境,美化家园”活动得到了职工群众的热烈响应。据不完全统计,各团场职工共出动义务工1.89万人次,一些群众还主动担当环境监督员。

 

    目前,该师正着手建立和完善团场环卫制度,以期通过建立长效管理机制,为职工群众创造一个良好的生活环境。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有