当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团六建乌鲁木齐工程处党支部

2004-07-02 10:24:32
华夏经纬网

    华夏经纬网72日讯:据兵团日报报道,620日,从兵团六建乌鲁木齐工程处传来一条消息,在今年兵团组织的安全文明施工大检查中,工程处所实施的兰州军区总医院干部病房工程获得乌鲁木齐市片区第一名,荣获“兵团建筑施工安全生产文明工地”称号并挂牌。这是该单位连续两年在兵团大检查中榜上有名。六建的干部群众说,能够取得这些成绩,是因为我们有个团结务实的党支部。

 

    兵团六建乌鲁木齐工程处成立于2002年。两年多来,该工程处党支部努力探索市场经济条件下基层党组织建设与经济建设有机结合的新途径,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将思想政治工作与施工生产经营管理融合在一起,促进了单位“三个文明”建设的协调发展。

 

    该工程处的主要职能是负责片区的生产经营管理,每年工程任务近亿元,处党支部决心要将承接的每项工程都做成展示企业风采的窗口,积极带领干部职工争创优质工程,争创安全文明施工工地。他们制定出工作目标,建立完善管理制度,成立了以支部书记为组长、支部成员参加的安全生产领导小组和创优工程领导小组,对目标进行分解,进一步明确了干部职责,让每个管理人员都负起责任。

 

    党支部制定了《工程处党风廉政建设责任制》,每年都与支部成员和管理人员签订廉政责任书,并有针对性地作出“五不准”的规定,即工程处领导、科长、业务人员在工程建设管理中,不准接受、索要和借用各项目部的钱、物;不准接受各项目部安排的住宿、就餐;不准在各项目部报销应由个人支付的各种费用;不准参加各项目部安排的旅游、宴请、娱乐活动;不准向各项目部提出个人的任何要求。党支部纪检小组每半年对签约人员进行一次检查评议。这些措施有力地促进了党风廉政建设,在工程项目管理过程中,该处没有出现一起吃拿卡要的现象,多次受到公司的表扬,同时也受到各项目部的认可。

 

    党支部把党员思想教育与工程管理紧密结合,制定了切实可行的管理办法和各项工作目标,使项目管理做到事前把关、监督与服务相结合,加大检查指导力度,对各工程进行了有效的控制。一份付出一份收获,2003年,乌鲁木齐兵团一中逸夫教学楼工程在兵团样板工地大检查中获得第二名的好成绩,同时获得兵团建筑业文明工地挂牌,在乌市建委组织的第三届“建筑施工安全生产文明工地”评选中榜上有名,获得了表彰和奖励,再次为企业赢得了荣誉。

 

    在全体党员和员工们的共同努力下,该工程处连续两年出色地完成了公司下达的各项生产任务和经济指标,创兵团样板工地两个,乌鲁木齐市文明工地一个;质量验收合格率达100%,无重大伤亡事故。20046月,工程处又被兵团六建推荐为建工师“优秀基层党组织”。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有