当前位置>>新疆生产建设兵团
 

北大研究生赴石河子市进行社会实践

2004-07-05 10:32:02
华夏经纬网

  华夏经纬网75日讯:据兵团日报报道, 623日,北京大学研究生会社会实践团到农八师石河子市进行为期8天的社会实践,拉开了北大与兵团交流合作的序幕。

 

    此次来石市的实践团成员共12名,其中博士5名、硕士5名,领队老师和随行记者各一名,专业涉及法律、医学、金融、新闻与传播、哲学、IT产业、经济、考古等,是今年北大奔赴全国各省市和港澳等地180多个社会实践团中的重量级团体之一。实践团成员到专业相关单位、部门进行了实践,并到法院、医院、银行、学校、新闻等单位以座谈、报告会形式进行学术交流。

 

    此次社会实践是北大与兵团开展合作的一项活动。从今年下半年起,北大将为兵团的文化、经济、社会发展提供智力支持和服务,与兵团进行人才、学术、科研等方面的交流合作。北大将在兵团建立科研、教学、实习基地,优先在兵团转化科研成果,帮助兵团开展和扶持重点教学和科研项目,并在兵团建立研究生院,开展远程教学,为兵团发展培养人才。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有