当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师三十三团设立爱心捐助平台

2004-07-06 10:43:06
华夏经纬网

    华夏经纬网76日讯:据兵团日报报道,连日来,农二师三十三团干部职工积极向团扶贫基金捐款,2004年度3万余元特困户救助资金目前已全部到位,44个特困户已拿到了救助款、救助粮。

 

    这个团在全面落实职工最低生活保障金的同时,针对仍有部分特殊情况和临时急需救助的情况,2002年设立了扶贫助困基金,确立了救助机制。该团在多方争取社会救助资金的基础上,按每个职工每年不低于10元的标准,由团场向扶贫助困基金存入专项资金。同时,广泛开展献爱心活动,通过干部职工自愿认捐,使每年扶贫助困基金不少于3万元,确保每年临时救助活动有资金保证。

 

    此项活动得到了职工群众的大力支持,干部职工年年踊跃认捐。今年募捐活动一开始,已连续两年全团收入最低的三连有71户捐了款。今年刚成立的二连二区,30户职工就有26户自愿捐款。至6月上旬,全团干部职工个人已认捐2万余元。今年的3万元扶贫助困全部到位。从5月中旬开始,该团已陆续向44个急需救助的贫困户,发放救济金1.32万元,发放救济粮9吨,帮他们解了燃眉之急。

 

    扶贫助困基金搭建起一个献爱心平台。3年来,扶贫助困基金已累计接受各方救助金10万余元,250余人次的特殊贫困家庭得到了及时救助。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有