当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵团分行求真务实促高效发展

2004-07-06 10:46:09
华夏经纬网

    华夏经纬网76日讯:据兵团日报报道,今年以来,新成立的农业银行兵团分行党委一班人大力倡导“求真务实、开拓创新、精诚团结、勤政廉洁”的四种风气,狠抓党委班子自身建设和各项工作的落实,有效地带动了全行各项业务的高效快速发展。

 

    该行党委一班人把培养学习型领导集体作为提高决策能力的重要手段,重点从“求真务实、开拓创新、精诚团结、勤政廉洁”等方面不断加强党委自身建设,建设管理过硬的领导班子。一是树立“求真务实”的风气。今年上半年,从分行党委书记到每位党委成员,都带头转变工作作风,先后多次深入基层一线调查研究,现场办公,解决实际问题。二是树立开拓创新的风气。该行新的党委班子大胆创新,提出了加快实施追赶战略、确保高效稳步发展的新思路,进一步规范了各项管理工作程序。同时,分行进一步创新人才培养和管理工作,通过狠抓一线“指挥官”的培训等措施,在全行推广较先进的“5S”管理模式。三是树立了精诚团结的风气。分行党委一班人非常重视顾大局、讲团结工作,视团结为生命,同时还进一步加强与自治区分行的团结,形成了政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上互相关心、感情上经常沟通的良好局面。分行党委还建立了每周例会制度,修订了督察督办制度和首问首办责任制度,做到工作有计划、有安排、有检查、有落实。四是树立勤政廉洁的风气。今年以来,分行党委进一步加大了党风廉政建设和反腐败工作力度,重点从各级领导干部抓起,认真学习党内两个条例,牢记“两个务必”,时刻保持清正廉洁、务实高效、谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,广泛开展自我教育和整肃行风行纪活动,为全行业务经营健康发展提供了可靠保证。

 

    由于农行兵团分行党委不断加强自身建设,措施得力,全行各项工作卓有成效。今年上半年,该行多项主要经营指标完成实现了时间和任务双过半,经营效益创该行历史最好成绩。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有