当前位置>>新疆生产建设兵团
 

克拉玛依17名民工被困戈壁3天 兵团民警全力救助

2004-07-07 10:43:45
华夏经纬网

    华夏经纬网77日讯:据兵团日报报道,克拉玛依市一水利工程的17名民工徒步离开工地后被困于戈壁荒滩。经多方搜寻,除1人遇难外,其余16人均已获救。

 

    截至上午9时30分,搜救小组陆续找到从克拉玛依西干渠水利工地出走的17名民工,其中1人已遇难。这17名四川籍民工因待遇问题与克拉玛依市西干渠引水工程管理部门一下属承包商产生分歧,2日徒步离开工地欲到200公里外的克拉玛依市反映情况,由于地形不熟被困于戈壁滩中。

 

    4日零时40分,农十师一八四团派出所接求救电话称“17名民工在克拉玛依市西干渠黄旗坝周边的戈壁滩迷失方向。”一八四团派出所接警后立即调集人员和越野车辆帮助搜救。至民工脱险时,兵团所辖单位共出动20多辆车、近百名民警进行搜救,搜索范围达250平方公里。

 

    兵团公安局秦君议说,接到民工求救电话后,自治区、兵团领导要求尽全力搜救。目前16名被兵团成功搜救的民工正在一八四团医院接受治疗,均已脱离危险。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有