当前位置>>新疆生产建设兵团
 

玛河故道生态环境改善

2004-07-07 10:44:14
华夏经纬网

    华夏经纬网77日讯:据兵团日报报道,620日,笔者在60公里长的玛河故道看到,河道流水不断,河滩河岸杂草丛生,沙枣、胡杨长势旺盛,大片大片殷红的红柳花争相斗艳……

 

    农八师一四七团地处玛河东岸,南起北泉水库大坝,北至沙湾县龙口,河滩河岸有荒地3万亩。以前这里有着良好的生态环境,上世纪7080年代,这里的生态遭到人为破坏,造成河水断流,野草树木稀少,野生动物搬迁,河滩河岸严重沙化。

 

    随着近几年国家生态保护力度的加大,一四七团加强了玛河故道生态环境的保护力度,制定实施了玛河水资源保护、野生动植物保护办法,对玛河故道生态保护推行基层属地分断管理责任制,与沿河的11个单位签订了合同书,重点保护水资源,在今年旱情严重的情况下,团场仍坚持不准截流使用玛河水。

 

    由于措施到位,玛河生态环境得到有效保护,目前5000亩红柳林生长茂盛。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有