当前位置>>新疆生产建设兵团
 

80名大学生到兵团一四八团创业 实现人生价值

2004-07-09 10:16:09
华夏经纬网

    华夏经纬网79日讯:据兵团日报报道,71日晚,农八师一四八团机关餐厅掌声阵阵,欢声笑语一片。该团党委以简朴而热烈的仪式,欢迎在党的生日这天从甘肃农业大学来一四八团就业的38名应届大学毕业生。至此,今年到该团报到就业的区内外应届大学毕业生已达81人。

 

    一四八团党委历来十分重视人才工作。今年,该团认真贯彻兵团党委关于组织普通高校毕业生到团场基层连队工作的精神和自治区、兵团召开的鼓励大中专毕业生到兵团就业的电视电话会议精神,进一步制定和完善各项优惠政策和措施,吸引全国各地的应届大学毕业生来团场创业。

 

    5月以来,该团派出大学生招聘工作组,四处联系,多方宣传,行程7000多公里,先后深入石河子大学、塔里木大学、新疆农业大学、甘肃农业大学和西北师范大学等高等院校进行现场招聘。为使大学生对团场情况有一个真实的了解,增加招聘工作的诚信度,该团派专车邀请了110多名大学生代表来团场实地参观。一四八团的标准化条田、现代化农业、机械化程度、千头奶牛场、万头肉牛场规划和日新月异的城镇化建设,给大学生们留下了深刻印象。

 

    对来团场就业的大学毕业生,该团采取统一食宿、集中管理、下派任职的办法,经短暂培训、教育后,分别充实到团场农业、水利、畜牧、建筑和林业等干部岗位。来团工作的本科生第一年月工资834元,工作满一年取得相应职称后,月薪增至934元。从工作的第一天起,团场还为其每月补助200元的生活费。对择优选派到连队、牛场、养殖小区等一线艰苦环境任职的大学毕业生,团场给予6000元的安置费;工作满5年后,团场给予每人1.5万元的购房补助。对贫困学生偿还学生贷款有困难的,团场给予预借还贷费用。

 

团场一系列优惠政策措施,吸引了一大批有志青年来该团建功立业。毕业于甘肃农业大学动物疫学专业,原籍甘肃省庄浪县柳梁乡大庄村的蒙旭辉代表同学们表示,要扎根团场,向老职工学习,把所学知识运用到实际工作中,为兵团事业的发展,为致富群众、壮大团场作出自己应有的贡献。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有