当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师121中心团场小麦喜获丰收

2004-07-09 10:16:57
华夏经纬网

    华夏经纬网79日讯:据西域军垦报道,今年,农八师121团小麦喜获丰收,76号,这个团5台联合收割机开镰收割,预计8365亩小麦总产可达2480吨。

 

    121团在抓棉花生产的同时,重视科学养地,粮棉轮作,合理安排小麦的生产。这个团今年加大了对小麦生产的合同管理,对单纯追求经济效益,未能完成小麦合同种植任务的连队,小麦缺额面积按棉花标准收取利费。同时,团场对小麦实行收购价补贴,每公斤补贴0.10元,使兑现价格达到每公斤1.6元,有效调动了连队和职工的生产积极性。

 

    目前,这个团成立了以团长、政委为组长的夏收领导小组,规定了掉穗每平方米不大于2穗、草合穗每公斤不大于3穗、草合粒每公斤不大于3粒、麦茬高度15厘米以下的收割质量标准。

 

    按目前收割进度,121团将在7月上旬完成小麦收割任务。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有