当前位置>>新疆生产建设兵团
 

丰富中小学生暑假生活新湖农场放映百部优秀影片

2004-07-12 10:26:19
华夏经纬网

    华夏经纬网712日讯:据兵团日报报道,从71日开始,每天中午12时,农六师新湖农场小学六年级学生后耀武就邀集小伙伴坐在电视机前,收看该场广播电视站播放的优秀故事片。

 

    同后耀武一样,新湖农场的7000多名青少年每天都可以在同一时间收看到一部优秀故事片。这是该场为加强青少年思想道德教育、丰富青少年暑期生活而推出的一项措施。

 

    新湖农场广播电视部门经过精心挑选,选择了近百部中外优秀故事片,利用已经贯通全场7个农业分场、59个农业生产连队的有线电视光缆向全场播放。这些故事片有《南征北战》《鲁班的传说》《七七事变》《南京大屠杀》《霓虹灯下的哨兵》《小兵张嘎》《惊涛骇浪 》《宝莲灯》等。同时,这个场广播电视部门还将根据青少年的要求,购进其他中外优秀故事片进行播映。

 

    暑期优秀故事片的播映,受到了新湖农场青少年和家长的欢迎。新湖农场六年级学生罗丹玉的家长石玉兰在陪自己的女儿看完电影《白求恩大夫》后说,我的孩子以往有自私的缺点,而白求恩医生毫不利己、专门利人的精神,对改正孩子的缺点具有教育意义。据了解,新湖农场广播电视部门今后还计划利用周六、周日,播放更多更好的电视节目,促进青少年健康成长。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有