当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"视觉第一中国行动"惠及兵团农四师残疾人

2004-07-12 10:39:37
华夏经纬网

    华夏经纬网712日讯:据兵团日报报道,“党和国家这样关心残疾人,我们感动得都要流泪。”农四师六十六团白内障患者袁军锋拉着远道而来、专程为贫困白内障患者实施免费救治的兵团眼科专家的手激动地说。

 

    这是记者76日在农四师六十六团“视觉第一中国行动”二期项目启动仪式上看到的感人场面。

 

    据了解,“视觉第一中国行动”是1997年由中国残联和国际红十字会协作开展的为白内障患者实施复明手术的工程。自2003年起,针对贫困白内障患者手术难的问题,“视觉第一中国行动”二期工程启动,将在5年内解决贫困白内障患者手术难的问题。

 

    兵团此次组成了由兵团残联、兵团卫生局和兵团医院眼科专家组成的医疗队,本着为白内障患者就近、就地提供救治的原则,赴农四师为贫困白内障患者提供免费救治。

 

    兵团卫生局副局长雷诚介绍说,医疗队由兵团医院院长孙莉带队,成员全部都是该院优秀的眼科专家。兵团医疗队将用1个月的时间,为农四师21个农牧团场的300名贫困白内障患者实施免费复明手术。

 

    兵团残联康复部副部长方勇介绍说,兵团现有白内障患者7万多人,其中贫困白内障患者2000多人。兵团医疗队还将赴农九师和农十师,在年内完成北疆3个片区贫困白内障患者的救治工作。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有