当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师七团开展未成年人"十个一"活动

2004-07-13 10:37:33
华夏经纬网

    华夏经纬网713日讯:据兵团日报报道,日前,农一师七团开展了“让未成年人健康成长”“十个一”活动。

 

    “十个一”活动的具体内容是:举办一个“中国载人航天展;开展一次对校园周边环境和网吧违规经营行为的整治活动;组织开展“读一本好书”活动,并举办读书座谈会和有奖征文活动等;开展一次有特色的青少年夏令营系列活动,组织青少年参加“八小”(家务小帮手、理财小能手、爱心小天使、安全小卫士、文明小标兵、社区小议员、环保小模范、快乐小天使)等丰富多彩的夏令营活动;举办一次有声势的系列报告会,请老干部、老战士、老教师、老模范对中小学生进行爱国主义教育;举办一个以“让未成年人健康成长”为主题的大型图片展,帮助青少年学习科技知识,提高法律意识;举办“看一部好电视”为主题的活动;举办一场青少年文艺专题汇演;举办一次有规模的体育节活动;组织开展一次评先评优活动,评选“十大杰出青年”“十佳优秀少先队员”和“十大优秀校外辅导员”。

 

“十个一”活动的开展得到了广大青少年的热烈响应,大家踊跃参与,普遍受到了深刻的教育。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有