当前位置>>新疆生产建设兵团
 

央视拍摄《心里话?走进新疆兵团》节目

2004-07-13 10:37:52
华夏经纬网

    华夏经纬网713日讯:据兵团日报报道,中央电视台七套《国防时空》栏目“7+4”大型系列节目《心里话·走进新疆生产建设兵团》,于710日在农八师、石河子市开机拍摄。兵团副司令员康克俭、中央电视台解放军电视宣传中心主任李文朝参加了开机仪式。

 

    《心里话·走进新疆生产建设兵团》“7+4”大型系列节目,将在石河子市的军垦第一犁、周恩来总理纪念碑、世纪广场,农九师一六一团孙龙珍民兵班,农十四师四十七团“进军和田”纪念碑等地,拍摄7期访谈节目和4期红军·蓝军对抗类节目,借此打开兵团的历史画卷,阐述三代兵团人的理想和抱负,展示兵团人的风采,讴歌屯垦戍边的光辉业绩。

 

    康克俭在开机仪式上说,兵团与中国人民解放军同根所生,共同保卫祖国的领土完整,维护边疆的稳定、安全和民族团结,致力于新疆经济社会的发展繁荣。让全国人民了解、关心、支持兵团,继续发展壮大兵团的事业,符合国家的最高利益和全国人民的根本利益。

 

    李文朝对兵团50年来取得的历史功绩给予了高度评价,他要求摄制组按照“三个代表”重要思想的要求,学习、发扬兵团精神,打造精品节目。

 

    据悉,此系列节目由中央电视台解放军电视宣传中心和新疆生产建设兵团共同策划,由中央电视台《国防时空》栏目编辑部、中央电视台驻新疆军区记者站、兵团军事部拍摄,计划今年104日起在央视七套《国防时空》栏目连续播出。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有