当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师六十六团林果业喜获丰收

2004-07-14 11:09:54
华夏经纬网

    华夏经纬网714日讯:据兵团日报报道,瓜果成熟的季节,记者来到地处218国道界梁子路段的农四师六十六团果品交易市场。熙来攘往的市场里,一筐筐新鲜的杏子、蟠桃、油桃沿市场两边一字排开,果农们正忙着过秤、装箱,黝黑的脸上洋溢着笑容。

 

    六十六团生产科的同志告诉记者,该团果品交易市场已经连续几年没有这样热闹过了。由于今年气候好,加上几年来团场一直大力扶持林果业发展,科技投入大,今年迎来了一个丰收年。6月以来,六十六团生产的蟠桃、杏子等深受客户青睐,目前,已销售优质果品300多吨。

 

    近年来,六十六团实施了建立万亩果品基地的发展战略,采取每年为每亩果林补贴70元费用的优惠政策,引导果农更新果林近7000亩。2002年,该团投资200万元,与山东烟台市福山区惠通高效农业基地合作,建立了“新鲁科技园艺示范园”,引进了一大批林果新品种,并应用了先进的管理经验和技术,有力地带动了万亩林果业的更新改造。

 

为进一步规范管理,提升果品质量,该团还实施了“532”工程,即50%的耕地由团、连统一定植优质果品,以形成规模;30%的耕地种植富有特色的水果,如蟠桃、油桃、梨、杏等;20%的耕地种植换季果品。工程实施两年来,团场已全部完成果树更新,并做到统一配备苗木,统一打药,统一管理,进一步改良了果树的品质。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有